[GTER] Link com Perda de Pacotes

GIULIANO (UOL) giulianocm em uol.com.br
Quinta Maio 29 11:35:57 BRT 2008


Pessoal,

Bom dia,

Temos um cliente com a seguinte situacao:

- 1 Link Gigabit Ethernet em Fibra Monomodo (distante a 1,5 km da 
central) com a operadora.

- 1 Roteador Juniper M7i (ASM) RE850MHz (1,5 GB RAM) e 4 Portas Giga SFP 
(1 PIC) JUNOS 9.1R1.8

- 4 Mini-Gbics SFP para 3 Km (ja testamos todos os mini-gbis em todas as 
portas).

Fizemos a ligacao e as configuramos de todas as funcoes gigabit (auto 
duplex e auto speed), assim como a configuracao de MTU de 1500 bytes de 
acordo com o informado pela ponta da operadora.

Estamos enfrentando perda de pacotes no link e o canal Ethernet tem 
demonstrado erros em L2.

E um link com largura de banda de 200 Mbps (por Rate Limiting).

Ele roda BGP Full Routing e esta com um consumo medio (ate as 10:00 AM) 
de 128 Mbps.

O pessoal da operadora diz que o link de Fibra esta OK. Ja foram ate o 
local da instalacao e ja fizeram testes sobre a fibra apenas, com 
equipamentos de teste com emissao e recepcao de sinal.

Ja abrimos chamado no J-TAC, para avaliar possiveis bugs no sistema, mas 
parece ser um pouco improvavel, pois o mesmo equipamento estava sendo 
utilizado em outro link identico de outra operadora ... sem maiores 
problemas.

Alguma possivel causa maior para essa perda de pacotes ?

Vi alguns questionamentos sobre interligacoes com rede metro na lista.

Poderia ter algo relacionado ? Algum tipo de verificacao ou configuracao 
especial que tenhamos que fazer ?

Obrigado,

Giuliano



More information about the gter mailing list