[GTER] RES: Link com Perda de Pacotes

Rafael Venancio Dias rafael.venancio em oi.net.br
Quinta Maio 29 11:47:21 BRT 2008


Giuliano, já tivemos um problema destes aqui na Oi, um cliente teve o seu circuito instalada normalmente num switch Metro Alcatel, na estação mais próxima do cliente.
Após alguns dias o cliente reclamou de perda de pacotes, fizemos testes na fibra, refizemos diversas vezes as configurações e nada de resolver o problema...
O problema só foi resolvido quando trocamos a porta do cliente do switch Alcatel para um da Cisco e este switch da Cisco ficava a umas duas estações distantes do clientes.

Abraços,
Rafael Venancio Dias
Gerência Otimização de Redes e Serviços
Liderança Gestão de Ocupação de Redes Multisserviços
Diretoria Operação Centralizada
Oi Fixo: 031.21.3131-8670 (Novo)
Oi: 031.21.8875-3953
rafael.venancio em oi.net.br
Antes de imprimir, lembre-se do seu compromisso com o meio ambiente

-----Mensagem original-----
De: gter-bounces em eng.registro.br [mailto:gter-bounces em eng.registro.br] Em nome de GIULIANO (UOL)
Enviada em: quinta-feira, 29 de maio de 2008 11:36
Para: Grupo de Trabalho de Engenharia e Operacao de Redes
Assunto: [GTER] Link com Perda de Pacotes

Pessoal,

Bom dia,

Temos um cliente com a seguinte situacao:

- 1 Link Gigabit Ethernet em Fibra Monomodo (distante a 1,5 km da 
central) com a operadora.

- 1 Roteador Juniper M7i (ASM) RE850MHz (1,5 GB RAM) e 4 Portas Giga SFP 
(1 PIC) JUNOS 9.1R1.8

- 4 Mini-Gbics SFP para 3 Km (ja testamos todos os mini-gbis em todas as 
portas).

Fizemos a ligacao e as configuramos de todas as funcoes gigabit (auto 
duplex e auto speed), assim como a configuracao de MTU de 1500 bytes de 
acordo com o informado pela ponta da operadora.

Estamos enfrentando perda de pacotes no link e o canal Ethernet tem 
demonstrado erros em L2.

E um link com largura de banda de 200 Mbps (por Rate Limiting).

Ele roda BGP Full Routing e esta com um consumo medio (ate as 10:00 AM) 
de 128 Mbps.

O pessoal da operadora diz que o link de Fibra esta OK. Ja foram ate o 
local da instalacao e ja fizeram testes sobre a fibra apenas, com 
equipamentos de teste com emissao e recepcao de sinal.

Ja abrimos chamado no J-TAC, para avaliar possiveis bugs no sistema, mas 
parece ser um pouco improvavel, pois o mesmo equipamento estava sendo 
utilizado em outro link identico de outra operadora ... sem maiores 
problemas.

Alguma possivel causa maior para essa perda de pacotes ?

Vi alguns questionamentos sobre interligacoes com rede metro na lista.

Poderia ter algo relacionado ? Algum tipo de verificacao ou configuracao 
especial que tenhamos que fazer ?

Obrigado,

Giuliano
--
gter list    https://eng.registro.br/mailman/listinfo/gter


Esta mensagem, incluindo seus anexos, pode conter informações privilegiadas e/ou de caráter confidencial, não podendo ser retransmitida sem autorização do remetente. Se você não é o destinatário ou pessoa autorizada a recebê-la, informamos que o seu uso, divulgação, cópia ou arquivamento são proibidos. Portanto, se você recebeu esta mensagem por engano, por favor, nos informe respondendo imediatamente a este e-mail e em seguida apague-a.




More information about the gter mailing list