[GTER] Roteador cisco 3640 - problemas de perda de pacotes

Tiago N. Furbeta tfurbeta em cangere.com.br
Segunda Janeiro 26 20:35:11 BRST 2009


Tive o mesmo problema, em 3 roteadores Cisco 3640 e cada um em um local 
diferente. O que havia em comum entre eles? "Duplex Full" e "Speed 100" 
na interface FastEthernet. Não é possível que os os três estava com 
problemas na Fa, sei lá, improvável isso.

Deixei assim:

speed auto

full-duplex

Detalhe: com "duplex auto" o problema persistiu, era só o tráfego bater 
em 40, 50% para começar a perder pacotes entre o router e o firewall.


Vai entender... só sei que resolveu meus 03 problemas. Alguém mais já 
passou por algo parecido?



Att.

Tiago N. Furbeta
Cangere Online Provedor de Internet Ltda.
Campos Gerais - Sul de Minas
tfurbeta em cangere.com.br
(35) 3853-3100



Eduardo Schoedler escreveu:
> Olá Renato.
>
> Você está com esse cisco conectado via cabo cross em algum lugar ou 
> está conectado a algum switch ?
>
> Eu já tive problema de negociação qdo o cisco 3660 que tenho aqui 
> estava conectado via cabo crossover diretamente na placa do firewall. 
> Tive de setar as velocidades/duplex para que funcionasse corretamente.
>
> Ao conectar no switch, fui obrigado a remover o "speed 100" e "duplex 
> full" e deixar ambos em "auto".
>
> Sds,
> Eduardo.
>
>
> --------------------------------------------------
> From: "Renato de Oliveira Diogo" <renato.diogo em gmail.com>
> Sent: Monday, January 26, 2009 4:12 PM
> To: "Grupo de Trabalho de Engenharia e Operacao de Redes" 
> <gter em eng.registro.br>
> Subject: [GTER] Roteador cisco 3640 - problemas de perda de pacotes
>
>> Senhores
>> boa tarde
>>
>> tenho um roteador Cisco, e estou tendo perda de pacotes por causa de 
>> algum
>> problema nele.
>>
>> Em medições com ping, tenho perda de uns 8 a 10% de pacotes. Isto ocorre
>> toda vez que ele é iniciado e fica com este problema. Algumas vezes o
>> problema é resolvido simplesmente dando algum comando que não 
>> influencia no
>> seu funcionamento, como por exemplo:
>>
>> load-interval 30
>>
>> ou quando eu o removo da interface (onde creio que seja o problema).
>>
>> Esta é a única interface que o contador "deferred" incrementa a uma
>> velocidade alta.
>>
>> Esta interface é uma FastEthernet e sua configuração está em "alto 
>> duplex" e
>> "auto speed". Estes valores são devido a exigencia de um equipamento que
>> logo após essa interface.
>>
>> Em pesquisa, o contador "deferred" seria útil somente se estivéssimos 
>> com
>> uma interface ethernet em half duplex, que não é o caso.
>>
>> Alguem já passou por alguma situação semelhante?
>>
>> Algum problema com a versão IOS (vi algum problema desse na net, mas não
>> consegui achar mais informações no site da cisco)?
>>
>> A versão do IOS é: 12.2-2T
>>
>> []s
>> ________________________________________________
>> Renato de Oliveira Diogo
>>
>> Bacharel em Ciência da Computação
>> UNESP - Bauru
>>
>> LPIC1 - Linux Professional Institute Certification - Nível 1
>>
>> renato.diogo em gmail.com
>> renato.diogo em yahoo.com.br
>> -- 
>> gter list    https://eng.registro.br/mailman/listinfo/gter 
>
> -- 
> gter list    https://eng.registro.br/mailman/listinfo/gter
> ------------------------------------------------------------------------
>
>
> Internal Virus Database is out of date.
> Checked by AVG - http://www.avg.com 
> Version: 8.0.176 / Virus Database: 270.10.10/1903 - Release Date: 19/1/2009 20:52
>
>   



More information about the gter mailing list